• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:57 

Сходила на speed dating вчера.

Мяу.
Впечатления вполне себе положительные. Жаль народу было только 8 пар, обычно бывает до 20. Кто не знает формат мероприятия, рассказываю - участников рассаживают парами мальчик-девочка, на общение паре дается 5 минут, каждые 5 минут - смена пар по кругу. Каждый ставит плюс или минус тому, с кем общался. Если плюсы совпадут - потом вышлют контакты.

кому интересно - подробности

16:57 

Много впечатлений

Мяу.
В целом – ничего сильно нового. Но день странный, поэтому решила записать, пока не забыла.
Перлов родственников пока нет, фоточек тоже.

Но вдруг кому интересно

@темы: повседневность

11:47 

Метро

Мяу.
Тем временем метро так и не запустили. На всех станциях объявления о закрытой ветке. Народу в метро почти столько же. Может быть чуууть меньше, но это в моем случае может объясняться чем угодно.

Меня слегка шокирует, что такое могло произойти. Я люблю метро. Я привыкла ему доверять. И убеждена, что в нем ничего настолько плохого не случится. Ну поезд в тоннеле постоит, ну бывает. Это же в конце-концов военный объект. Его с хорошим запасом строили. Как и вагоны. Судя по фото, раскурочило именно состав нового образца. Интересно, а старый бы выдержал?

В общем, добираться стало чуть стремно. Но это пройдет. И моих маршрутов это не изменит - на метро добираться быстрее, с учетом пробок - в разы.

Из друзей многие на этой ветке живут. Но все на работу чуть позже едут, никто не пострадал. Но все равно жутко.

10:49 

Варенье

Мяу.
Вчера вечером (а точнее почти ночью) варила варенье.
После выходных у меня неожиданно появились два ведра смородины, и нужно было что-то с ними делать. Раньше ягоды просто в морозилку закидывала, а тут подумалось, что почему бы и нет. Тем более что готовить люблю.

Удивительный опыт, как оказалось. Потому что есть варенье я не особо люблю, но сам процесс оказался захватывающим и очень приятным. И запах... Запах горячих ягод. Ммм...

Возможно, что-то подобное у девушек генетически заложено. Потому что против обыкновения даже не устала, и сегодня с утра сама проснулась пораньше, чтобы все доделать.
И бодренько приехала на работу раньше обычного:)

@темы: наблюдения, повседневность

23:33 

Впечатления от отпуска

Мяу.
Так как мобилки на моей милой даче не ловят, до интернета добралась только сегодня.
Поэтому выкладываю все события последних четырех дней одним постом.
Ниже под катом - много очень хороших слов в адрес погоды, синоптиков, и немножко прекрасных цитат от моих любимых родственников.


Читать дальше, кому интересно

01:22 

Первый день свободы

Мяу.
Хотя смотря о какой свободе говорить, конечно. Если говорить о работе, то сегодня я первый день в отпуске:) И это вполне себе прекрасно) Если о свободе от отношений - день второй. Что не менее прекрасно.

Замечательно прогулялась по району. И снова отмечаю, что за 6 лет ничего не изменилось. Дома те же, магазины - тоже. Погода - красота, солнышко, птички поют.

Хотела прогуляться до парка Кусково - от нас до него 25 минут пешком, но потом передумала и ограничилась ближайшим прудом. Сидела, читала книжку, наслаждалась тем, что в рабочее время там почти никого нет. Книжка, правда, не особо - заявлена как психология, оформленная в любовный роман. Психологию-то я люблю, а вот любовные романы - не мое совершенно. Скучаю на них. Вот кровь, кишки и расчлененка - о да! Дайте два) А романы - могу читать только на фикбуке и любимых авторов + любимых героев. И то не всегда.

В личку стукнулся один из любимых читателей. Просит дописать продолжение макси, которую месяц назад забросила. И просит там лав-стори((( И это уже не первый такой запрос. Кажется, придется-таки писать в новом амплуа. Будет любопытно.

Пока сидела у пруда, пару раз начинал идти дождь, но вместе с ним светило солнце и сквозь густые кроны деревьев капли не пробивались. Обожаю такую погоду. Очень красиво - тучи и солнце. Из окон моей старой квартиры наверняка была видна офигительная радуга:)

тот самый пруд, кому интересно

Во время прогулки с пруда заглянула в окрестные магазины. Ощущение, что современные дизайнеры перестали делать красивые вещи (либо же они до нашего района не доезжают). Видимо, придется ехать куда-то в центр, а это я ой как не люблю. Зато по дороге домой заглянула в магазин с платьюшками. Еще +3 экземпляра в мой гардероб:) Осталась довольна, хоть и все они зеленые, под глаза. Хоть тут модельеры что-то нормальное курили. По цвету даже можно догадаться, что именно:)))

Ближе к вечеру домой вернулась сестра и мы наконец смогли обмыть ее диплом, отмечание которого пришлось отложить из-за некоторых не очень приятных событий. Наконец отметили. Пили ликерчик за диплом и скорейший приход в нашу жизнь мужчин:) Было очень мило. Но пить похоже надо завязывать. Свобода свободой, а здоровье не железное(

Ближе к ночи позвонил экс-супруг. Интересовался, смогу ли я после 20-го присмотреть за нашим котом. Алкоголь еще не выветрился, и я сказала что "да хоть за двумя". Мысли материальны. После моей фразы супруг радостно ответил, что его брату тоже некуда деть своего зверя, и котиков действительно будет два. Я конечно обалдела, но ок, два так два. Веселее будет. Так что после 20-го предвкушаю много фото двух рыжих котиков в разных позах. Будет любопытно на их взаимодействие посмотреть, особенно учитывая то, что с другими котами они никогда не общались.

Послезавтра на дачу. Помочь бабушке, позагорать и наделать фоток. В семейном архиве не удалось обнаружить ничего, более-менее напоминающего стиль ню, и мы с сестрой решили это срочно исправлять. Так что зеркалка на даче - наше все.

Завтра еду на старую хату. Так как купальник все же ухитрилась забыть. Предвкушаю шок в глазах супруга и радость в глазах кота.

01:16 

Понедельник между выходными

Мяу.
Сегодня вышла на работу после короткого и неожиданного отпуска. В целом, ничего бы не случилось, если бы не вышла, но начальница этого очень хотела, а мне было не влом. В конце концов, мне тоже спокойнее знать, что на работе все хорошо. И что завтра можно спокойно снова уйти в отпуск еще на 6 дней:)

Неожиданно обнаружила, что за время моего отсутствия почти ничего не изменилось. А меня как бы 3 дня в офисе не было.
Даже рабочая почта почти пуста - жалкие 200 писем не в счет. Обычно больше:) Подумалось, что недавно видела на одном замечательном ресурсе концепцию, что нужно писать меньше писем. Чтобы потом меньше приходилось обрабатывать результаты ответов, и соответственно, меньше работать:) Возможно и правильно, часть писем, которые пишем - по-сути и не нужна. С другой стороны, любопытно, через сколько мы все просрем перестанем сдавать проекты в срок.

В общем, обычный спокойный день, а вечером - долгожданная свобода.

Вчерашеюние события отмечали с двумя лучшими подругами.

Как оказалось, пара кувшинов сангрии на трех дам - вполне себе мало. Или слишком безалкогольно. Были почти трезвы, хотя краснеть соседний столик разговорами мы все равно заставили.


Анекдот в тему

Помимо заставления соседнего столика краснеть, обсуждали работу и много-много всего. А еще Ася развлекала нас рассказами о том, как она искала работу. Судя по ее рассказам, люди вообще не понимают, кто такой проджект менеджер, и под этой должностью в разных местах скрывались то менеджер по продажам, то системный администратор(!). Те, кто понимали, хотели давать или очень много работы, или очень мало денег.

Потом прогулялись по почти ночному центру. Как же давно я там не гуляла. Все домой зачем-то спешила. Нафига - не знаю.
Неожиданно охренительное ощущение - знать, что дома никто не ждет. Что никто не будет смотреть с укором, что вернулась поздно. Ну и еду готовить никому не надо:)
Наслаждалась. Давно так хорошо не было:)

После прогулки по ночному центру забежали в неожиданно работавший допоздна РивГош. Никогда не понимала, что в таких местах делать. Пока подруга выбирала, что ей надо, равнодушно разглядывала полки и поражалась тому, как много в плане косметики надо большинству девушек. А мне в таких местах скучно. И ничего не нужно. Хотя коробки красивые, не зря дизайнеры работают:)

Расстались очень душевненько. Наверняка еще повторим:)

Ночное Выхино за шесть лет, прошедших с момента моего отъезда, ничуть не изменилось. Все те же торговцы у метро, хоть рынок и закрыли, все те же очереди на маршрутки даже в 12 ночи. Тихо-мирно проследовала через все это до дома. Маньяки-насильники, коими по мнению бабушки густо обсыпаны московские кусты, мне так и не встретились.

А вот дома ждал сюрприз.
Точнее о том, что к нам приедет подруга сестры, я знала заранее. Но никак не ожидала, что встречу их поедающими в 12 ночи тортик.
Большой. Торт. На двоих. В 12 ночи(!).
Присоединилась, посчитав это достойным продолжением вечера. Хорошо! :)))

20:44 

Свершилось

Мяу.
Наконец уехала от мужа.

На удивление почти спокойно смогли поговорить.
Я говорила чего хочу от семейной жизни, "дражайший супруг" - закрылся и молчал. Возразить ему было нечего. И пообещать тоже.
Потому что оба знаем, что дать друг другу ту жизнь, которую каждый из нас хочет, не можем. По разным причинам.

В общем, мирно поговорили, я ушла собирать вещи. А когда собрала и выглянула на балкон, чтобы оценить температуру за окном - начался дождь. Косой, довольно сильный.
Подумалось, что наверное природа не хочет, чтобы я уходила.

"А ну нафиг", - подумалось мне, и я ушла в дождь. Который, впрочем, после выхода их подъезда волшебным образом прекратился. Вероятно, если женщина чего-то хочет - оно само происходит. И это прекрасно:)

А сейчас развлекаюсь скрытием фото семейного архива на Вк.
Только сейчас задумалась, что делить современным парам приходится не только совместно нажитое имущество (в моем случае хату и кота), но и фоточки и аккаунты:)

21:49 

Небо

Мяу.
Как же мало мы замечаем той красоты, которая происходит вокруг!
Аж страшно становится...

Уже который день с восхищением смотрю на московское небо. Каждый раз такое разное и такое прекрасное.

Любопытно, неужели оно всегда было таким, но я просто не замечала?

Если так - я рада, что заметила это хотя бы сейчас.

Много фото>>

@темы: фото, наблюдения..

23:25 

Немножко котика

Мяу.
О черт, кажется, это заразно.
Полчаса гоняла кота по квартире с воплями "А давай мы переименуем тебя в Бонифация!!!".
Кот идею не оценил и попытался заныкаться. Все нычки мы некоторое время назад закрыли, так что теперь зверь страдает на подоконнике.

читать дальше

21:22 

Последствия работы на свежем воздухе

Мяу.
Вчера в Москву наконец пришла жара. После +15 - почти блаженные +29.

И, разумеется, я не могла не воспользоваться случаем и не поработать на балконе офиса. Иначе зачем они нужны, балконы эти?
Тем более что до 12 утра там традиционно никого - не просыпается никто так рано. Ощущение, что я одна на 2000 человек прихожу:)

Так вот, от того, чтобы выражение "сгореть на работе" начало соответствовать мне всецело и полностью, меня спас ноутбук. Который сел, когда стрелка часов приблизилась к 12 дня, и мне срочно пришлось вернуться на рабочее место за зарядкой.

А вечером по линии платья обнаружились весьма и весьма внушительные последствия попадания солнца. Еще бы полчасика - и был бы ожог.
Так что да здравствуют убитые батарейки ноутов:) Ну и я как их главный убивальщик:)))

А опыт загорания на балконе я еще непременно повторю. И опять с почти севшим ноутом, чтоб без последствий.
Ну а что, раз уж у меня поездка на море только в сентябре - нужно использовать подручные средства:))

11:29 

Подсказка

Мяу.
Уже давно подмывает написать сюда что нибудь, но вот как то нечего. Про работу в основном писать не могу, ибо NDA, да и много раз просили ничего наружу не писать. А в остальном - все или очень скучное, или слишком личное.

Но сегодня, похоже, я получила от мира подсказку:) Но обо всем по порядку.

Удивительно, но мне снова стали сниться сны. Месяца три не снились, совсем. До этого несколько лет - все реже и реже. А ведь когда-то - о сны, как прекрасны вы были! Одни только десять разных вариантов продолжения Матрицы чего стоили:) Ну и прочие истории про спасение мира и не только:)

А тут бац - две ночи подряд. Сны. Красочные, удивительно яркие, как когда-то давно... А вчера это был еще и красочный экшн, обожаю такие.

А сегодня снилась попойка на квартире. По ощущениям из сна - моей, хотя моя совершенно другая. Впрочем, это как раз не важно. Важно другое, что в конце сна появилось отчетливое ощущение, что нужно непременно написать о попойке в Дайрик. Впрочем, об этом писать не буду - неинтересно это. В от про желание начать писать дневник - почему бы и нет.

А вот про сны - пишу)) Надо же с чего-то начинать.

j-ol

главная