J-Ol
Мяу.
Как можно было обрасти барахлом так, что для того, чтобы его перевезти с квартиры бывшего мужа, пришлось вызвать газель?
Не знаете?
Я вот тоже не знаю.
Но это так. И я уже хочу избавиться от половины...


То было предисловие.
К тому, что сегодня я в очередной раз переехала.
В смысле, допереехала. Потому что до этого я тихонечко небольшими сумками забирала вещи от мужа. Необходимые.
А сегодня - приехала совместно с мамой и радостно забрала вообще все свое. (Точнее, все, что нашла и что было в моем списке.)

Мы удивительно тихо и мирно общаемся с бывшим. Словно и не было ничего. Ни 8 лет, ни развода, ничего. Как даже вроде и не чужие люди, потому что отношения ближе, и вроде как и не близкие друзья.
Просто очень хорошо друг друга знаем.

Я смотрела на него и понимала, что равнодушна к этому человеку. Я знаю каждую его морщинку, каждый жест... И мне все равно.
Не ловлю я больше его взглядов, не улыбаюсь в ответ. Ничего нет, пустота.

Что чувствует он - не знаю. Не вижу, не понимаю. И не особо хочу понимать. Счастливее, чем в браке был, не выглядит точно, несчастнее - ну хз. Вроде тоже нет. По большому счету мне все равно.

В общем совершенно равнодушно сегодня были сплочены общей задачей - собрать вещи и увезти их. Родители распаниковались, он же квартирантов пустил в свободную комнату. Боялись квартиранты что попортят или сопрут. (Хотя в целом он меня конечно удивляет - пустил незнакомых людей, когда в квартире куча дорогой техники и его комната не запирается даже! О_О))

Когда расфасовали вещи по пакетам поняли, что вещей несколько больше, чем планировали. Я забрала часть посуды, которая мне нравилась (я не нашла салатник. ОНИ ПОХОЖЕ РАЗБИЛИ САЛАТНИК!! Как они могли!). Потом штырили на вещи. Их было много. Не для легковушки явно.

Я предложила забрать все завтра, когда за вещами смогут приехать на джипе. Потому что Лешей II уже договорились на завтра вещи перевозить. Дражайший экс супруг заявил, что все хочет закончить сегодня и нашел газельку, которая перевезет нас сегодня.

По дороге ко мне на квартиру очень интересовался, кто же такой может перевезти меня на джипе.. Запало ему это в душу. Не рассказала))

Все перевезли. Даже мою Розу (цветок из семейства Гибискуса. Ему уже 5 лет, поэтому он с меня ростом и очень мне дорог. Я переживала, что его нет со мной).
Впрочем, за Розу я все еще переживаю - мы ее пронесли по -5 за окном, и возможно обморозили листья... Да, я раздолбай. Но Роза выживет. Я это точно знаю. Листья максимум сбросит.

А в целом сейчас все хорошо.
Точнее, временами накатывает, что все плохо. Как пойдет.
В очередной раз убеждаюсь, что вещи - они такие, как на них посмотреть. Можно считать меня полной неудачницей, можно наоборот считать что все хорошо. Факты и их представление - вещь великая, да)))